お金・保険 扶養に入ることで旦那の金額的負担が増えるのはどの項目でしょうか? いつもお世話になっております! 扶養についてです。 現在パート勤務しており旦那の扶養には入っておりません。 ただ子供の体調などで勤務が難しいので勤務時間を減らし旦那の扶養に入ろうと思ってます💦 会社で扶養に入ると旦那の年金の負担額が増えると言われました💦 私が扶養に入ることで旦那の金額的負担が増えるのはどの項目でしょうか? 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 2 旦那 パート 体 会社 扶養 年金 まりえ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント yu-ki+ 社保扶養に入られるということですよね! 社保扶養になると国民年金第3号になりますが、負担額はありません。 被保険者の保険料もそのままです。 説明された方は誤解なさってるんだと思いますよ〜 6月29日 まりえ コメントありがとうございます😋 負担額ないんですね💦上司も誤解してるのかもしれませんね! 6月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりえ
コメントありがとうございます😋
負担額ないんですね💦上司も誤解してるのかもしれませんね!