※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自己破産されたことある方いませんか?

自己破産されたことある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那があります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己破産完了までどのくらいかかりましたか?💦

自己破産した後の生活ってクレカ使えなかったりローン組めなかったり不便もあるけどその分心のゆとりができますか?
    自己破産考えてるんですがなかなか勇気が出なくて…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは管財人がついたのと、弁護士が他の人が引くほど仕事が遅い人だったので2年ちょいかかりました!
    なにも問題ない同時廃止なら1年くらいで終わるんじゃないかな?と思います!
    うちは私のクレカあったのでカードは問題なかったですが、ローンは7年〜10年経てば組めるし!と前向きに考えてました!
    旦那は借金が800万程あったので返済がなくなったし、ついでに奨学金も消えたのでむしろ家庭(お金)には余裕ができて楽しく暮らしてます!
    でも自己破産しなくていいならしない方がいいな、と思います!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    2年も!?!?長すぎますね😵‍💫
    でもお金にそこまで執着しなくて良くなるって考えたら結構プラスですよね!
    それに現金で支払うようになったら無駄な出費もなくなってお金の管理しやすそうですし!

法テラスとかに頼まれましたか?それともお近くの弁護士さんとかですか?

• 5時間前