※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
子育て・グッズ

自転車で子どもを保育園に送った後、ヘルメットや雨カッパをどうしていますか。皆さんの方法を教えてください。

自転車ヘルメットについて
保育園に自転車で子どもを送ったあと、ヘルメットってみなさんどうされているんですか…?
うちは来年度から保育園入園、仕事復帰予定です。
子どもたちを保育園に送ったあと、そのまま駅まで自転車で行き、駅の駐輪場に停めて私は仕事に行く予定です。
ヘルメットや雨カッパなど、皆さんどうされているのかなと思いまして…もちろん持ち運ぶのが1番だとは思いますが…😅

コメント

ほわ

家に帰るので、そのまま家に持って帰ってます。
ぽよよさんと同じ場合だったら、カゴにカバーをつけているのでその中に入れると思います。

• ぽよよ

ぽよよ

カゴにカバーは思いつきませんでした🥹ありがとうございます!探してみます。

• 1月15日
きゅ

自転車に乗せたままです!

• ぽよよ

ぽよよ

結局乗せたままになりそうで…😱盗られたりとかは無さそうですか…??

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

ヘルメット、レインコートは保育園に置いておけるスペースあるので置いて行ってました。

• ぽよよ

ぽよよ

保育園にスペースあるのはありがたいですね…!園の見学で聞いておけばよかったです😇

• 1月15日
姉妹のまま

自転車に入れっぱなしです
カゴにはカバーをつけているので、外からは見えないです

• ぽよよ

ぽよよ

カゴのカバー、いいですね🥹雨風もしのげそうだし…探してみます!!

• 1月15日