※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

使わない口座って皆さんすぐ解約してますか?転職などで色々使わなくなっ…

使わない口座って皆さんすぐ解約してますか??

転職などで色々使わなくなった口座があって!
解約したほうがいいって聞くのでしようと思うんですが、
調べてもリスクとかがいまいちピンとこなくって😣

コメント

はじめてのママリ

以前勤めてた銀行は2年間一万円未満の残高で入金もせず出金もせず、振込も引き落としもなく何も動かないと、未利用口座手数料が年間1000円ちょっと勝手に引き落とされるようになりました。手数料が引き落とされて残高がなくなったら自動解約となります

口座を作ると銀行もコストがかかるようになっていて、何も使わないなら維持費がもったいないから解約してもらおうということです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!じゃあ全部残高を0にしとけばとりあえずは解約しなくてもって感じですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、口座は解約となりますが

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!色々手続きをして解約しようかと思っていたので!それなら残高だけ0にして放置しようかなと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年以内に利用がなかったら管理料とる所があります…

優龍

一年に一回は
動かすようにしてます。

なんだかんだ
残しています