※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

一歳7ヶ月、ディズニー行くとしたらヒップシートいると思いますか?飛行…

一歳7ヶ月、ディズニー行くとしたらヒップシートいると思いますか?飛行機移動なのでなるべく荷物を減らしていきたいです。ベビーカーレンタルするつもりです。そもそも下の子は並ぶようなアトラクションには乗るつもりはないですが、万が一並ぶとなると11キロの抱っこは辛いです🥵みなさんはどのように乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ

そのくらいの頃はヒップシート必須でした🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇえええ🧐
    ヒップシート骨盤?お腹?痛くなりませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は特にならないです!

• 1時間前
ママリ

そのくらいの頃はまだ一応抱っこ紐を持っていってました。(ヒップシートを持ってない)

使わない可能性もあるけどなくて困るよりはいいかなと思って持っていってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂😂結局使いましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3人中2人は1歳半頃にはもうベビーカーだけでなんとかなってました。

うちは下が1歳半くらいの頃は上もまだ3歳半くらいで途中でベビーカーで寝てたので、同じタイミングで下の子も眠くなったら抱っこ紐があったほうが手が空くし楽でした!

抱っこはほぼ夫の仕事なので夫に抱っこ紐がいるかいらないか決めさせてました!笑

• 1時間前
ゆうり(ガチダイエット部)

上の子が2歳の頃はヒップシート持って行きましたが、下の子はなしで行ってます。
ベビーカーは持って行ってますが💦