大分市 病児保育 キャンセル待ち復職して有給がもう無くなりそうで、…
大分市 病児保育 キャンセル待ち
復職して有給がもう無くなりそうで、今日初めてあずかるこちゃんを使ってみました。
午前中に施設Aに予約をしましたが、午後にキャンセル待ちの連絡がありました。その施設の予約欄に行くともうすぐ満室と表示があったため、きっと個室の関係でうちはキャンセル待ちになったんだろうなと思います。
その後、施設Aをキャンセルして、空きありになっていた施設Bを予約しましたが、こちらもキャンセル待ちに。こちらもキャンセル待ちの連絡後の予約欄の表示はもうすぐ満室だったので個室の関係でダメだったのかな、と。
今は施設Aの予約欄はキャンセル待ち、施設Bはもうすぐ満室の表示になっており、施設Bでこのまま朝までキャンセル待ちしようと思っています。
そこで
今回私の対応(施設Aがキャンセル待ちになったためすぐに一旦Aをキャンセルして他の空きのある施設へ予約を行う)は、賢明な判断だったのか。本当はそのままAでキャンセル待ちをしていた方が入れる可能性が高かったかも、、などはあるのでしょうか?
病児保育は予約が取りづらいとよく耳にしていましたが、先輩方戦略など教えていただけると嬉しいです🥲✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
予約時に利用申請書はきちんとアップロードしていますか?
病児保育は前日から利用の方が優先されるので週の途中だと結構激戦です。
もうすぐ満室でまだキャンセル待ちになっていないなら利用出来る可能性あるかもです。
当日の朝にまだ空きがありそうな病児保育に直接電話したら利用出来たこともあります!
はじめてのママリ🔰
アップロードしています🙇🏻♀️
そうなんですか💦
週初めが有利なんですね。
もうすぐ満室のところに予約を変更した方が利用できる可能性が高くなる、という認識でよろしいでしょうか?🙇🏻♀️
とりあえず明日朝電話してみます🥲詳細にありがとうございます🙇🏻♀️