※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

2年生で19時台に寝るのは早すぎますか?朝は6時に起きます。下の子と私は…

2年生で19時台に寝るのは早すぎますか?
朝は6時に起きます。

下の子と私は同時に寝ます(その分は私は4時くらいに起きますが)
最近主人が残業続きで帰りが遅いので上の子も私と下の子と同じ時間に寝させています。ベッドに入ればわりとすぐ寝る子で朝起こすまで起きませんが、さすがに早くすぎますかね?😱

コメント

chaan

やることやってるなら全然ありです!大谷選手もめっちゃ寝るって聞きますし。
むしろ羨ましいです🥺

まゆ

そんなものでした。

長子の中1の娘は9時にねて5寺に起きます。

真ん中の子も下の子も20時にねてます。

どの子も、健康優良児でそこそこ勉強もできます。

早寝早起きが、習慣になっており長く勉強するより朝の短時間でサクッと勉強するほうがあっているようです。

遅刻とは無縁なので、良かったかな?とおもいます。

休みの日も6時にはおきてやるべきこと、やってから遊ぶので、本人たちも苦ではないようです。

あとから早寝早起きを意識させると、嫌がる子が多いので小さいときからしてたら、習慣になるから何も不満はいいません。

咲や

うちは小4なので、21時になりましたが、2年生の頃は20時までに寝てましたよ
同じく朝6時起きです