※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

茨城県ひたちなか市の保育園に1歳で8月入園を希望していますが、途中入園の難しさについて教えてください。枠数が少ないと感じています。

茨城県ひたちなか市の保育園について。

1歳ぴったり、8月入園で申し込みしようと思っているのですが、やはり途中入園はひたちなか市でも難しいのでしょうか💦
枠数なども調べてはいて、確かに少ないな…と思いながらも実際のところが気になり🙇‍♀️

第一子、共働き、私の両親が市内在住(働いてます。)、湊は遠いので勝田寄り希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

8月ですと湊の方も埋まってると思います。だから転勤とかのタイミングで空きがでればラッキーって感じだと思います。
空きがあっても優先はシングルなので💦だから一歳なる前に入れなさいって保育園で言われました。
希望の保育園に入れたければです。
来年4月だと兄弟いる子で埋まってしまうので😭保育園によっては兄弟同じ保育園も無理だった話聞きます。