※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

Panasonicのビルトイン食洗機を初めて使う女性が、使い方が難しいと感じています。汚れ面を下にして重ならないように入れ、コースを選んでスタートすれば良いのでしょうか。

Panasonicのビルトイン食洗機深型を今夜はじめて使ってみたくて、取説読んでいたのですが…
食洗機難しくないですか!?
自分で洗っちゃった方が楽な気がしてきましたが、慣れたら絶対食洗機の方が楽ですよね😱

入れ方とかも説明ありますが、難しい!
要するに重ならないように汚れ面を下に向けて入れて、コース選んでスタートでオッケーですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうずっと食洗機のある生活をしてますが、手で洗うのとは雲泥の差で時短になります!
なるべく重ならないようにして、少し隙間があれば割と綺麗になるので大丈夫ですよ!
お皿類は立てて汚れ面を真ん中に向かって入れます。
お椀類とかコップ類はラックの上に下向きに入れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

難しく考えなくても、上の方の網にコップやお椀などを下向きに、下の網に平たいお皿などを立てて入れてスイッチオンですかね?

今まで食洗機オッケーのお皿かどうか気にしたことがなかったため、これは入れていいのか?となってます💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆‍♀️
    陶器は大丈夫ですが、プラスチックはオッケーかどうか表示を見た方が良いです!
    あとは鍋の蓋は大体オッケー、ステンレスオッケーなのでボウルとかもぶち込んでます。
    木製の物だけ手洗いしてます。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日と一昨日使ってみました!
    ピッカピカになりますね!
    予洗いの水でささっと食べかすなど流すだけでいいんですよね😳?

問題は食器の入れ方でした💦
    全然上手く入れられなくて、どんぶりとかどこいらんの!?上の網当たるじゃん、って頭悩ませました🤣

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピカピカになりますよね✨
    そうです、食べクズとかは軽く洗い流して入れるだけです!

どんぶりちょっとむずいですよね😂
    私はいつも上のラックに入れるか、下の皿を立ててあるとこの隣らへんに少し隙間があればそこに入れるかって感じです!

• 1月17日