コメント
T
どちらか片方NGでも片方に影響はないと思います。
ただその場合、単独ローンで額が上がるので単独で平気なのかという別の問題が発生しますが…
ママリ
ペアローンなら、
どちらかが通らない場合は基本通りませんよ。
夫分も問題なく通って、
2人分通ると言うことなので…。
夫側が通らないなら、
住宅ローンとして成立しないので、
その分を単独で上乗せして審査をやり直すか、
夫分はフリーローンとかで(あまり現実的ではないですが)組めることがわかれば、妻分だけ通る場合があるかもしれませんが稀ですね。
-
はじめてのママリ🔰
CICとJICCを開示して、旦那側が2019年にiPhone本体6000円が未払いなのが発覚しました。
なぜソフトバンクがなにも教えてくれなかったのか疑問で、不審です。それで、異動の欄に、元本遅延と書かれていました。
私は特に何も原因がありませんでした。
これは、旦那側に問題があったために私のローンも降りなかったということですよね?- 3時間前
-
ママリ
私の認識では、
妻側は問題なかったが、
夫分は難しかったので、
ペアローンとして成立しないと言うことだと思いますよ。
私自身、建築士しており社内にローン担当の者もおりますが、
ペアローンの場合はどちらかに問題があったら融資実行できませんから、
住宅ローン組めずに契約破綻になります。- 3時間前
はじめてのママ
銀行によるかもしれませんが、
基本的には一旦ペアローンとしては通らず、銀行側から単独ローンを提案するのではないかと思います。
ただ、世帯として問題があると判断される内容ですと、その銀行では単独でもローンが通らず他の金融機関に申込しないといけない場合もあると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!