Switch2を今、買うか買わないか迷っています💦私は店頭でまだSwitch2を見…
Switch2を今、買うか買わないか迷っています💦
私は店頭でまだSwitch2を見かけませんが、なんとなーくAmazonでリクエストしてSwitch2が当選?招待され購入できることになりました。
我が家はSwitchはあります。たまにマリオカートやマリオパーティで遊びますが頻繁にというわけではなく、Switch2の新しいソフトもあったら楽しいけどそこまで欲しいわけじゃないよねというかんじ‥。
ですが息子があと1年もすればゲームにハマっていくのかなという予感と、たまにマリオカートするかパーティにするか揉めてるので2台あれば姉弟それぞれやりたいソフトで遊べますよね。
あと1年では値段も下がらないだろうし、いずれ買うなら今買っちゃうか、いやでも今は必要ないしまだいいかという気持ちもあり‥皆さんならどうしますか?💦
- あくあ(5歳5ヶ月, 8歳)
あくあ
今買っちゃう!!!!
あくあ
いや、必要になったら買う!
はじめてのママリ🔰
今必要じゃないなら買わないです!
ゲームって電化製品と同じで経年劣化するものですし、メーカー保証とかも購入時点からカウントスタートするので必要になってからでいいと思います✨
今の状況みてるとSwitch2、どんどん買いやすくはなっても買いにくくなることってあんまないですし💖
ぶいよん
うちなら買えるならお子さんの年齢的に買ってもいいのかなっては思います
上のお子さんと下のお子さんでやれるゲームも好みのジャンルも違ってくると思うのと、時間経つと新品なら値上がりの懸念が出てくるので💧
はじめてのママリ🔰
同い年くらいの子がいます。
うちは上が男の子、下が女の子です。
長男がSwitch持ち歩いて友達と遊ぶので、Switch2を長男に、長男がもともと使っていたSwitchを長女が使うことにしましたよ。ただやっぱり長女はほぼ使ってないです!
マリカは以前のものよりSwitch2の方が小さい子に優しくなって、楽しめます。Switch2をテレビに繋いで結局子どもたち2人で使ってるので、SwitchとSwitch2があっていいかと聞かれれば新しく買わなくてもよかったのではと私は思います。うちは旦那がゲーム好きなので、結局自分がやりたかったんじゃないかと思います。。
下の子が使わないなら、必要な時に買った方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
買わないです💦そんな必要な雰囲気でもないですし☺️
みんてぃ
最近新色のコントローラも出ましたし、
1年経ったら今よりいろんなカバーとかも展開されてると思いますよ。
誕生日に必ず!とかでなければ今は様子見でいいと思います。
ただ値下げはまずなくて、むしろ値上げされる可能性は否定できないのでそこを考えるなら今買ってもいいかも。
はじめてのママリ🔰
半導体価格は高騰しているので値上げはありうるかなと。(プレステも値上げになってますし)
でもゲーム機の初期型って不具合多いので、今必要としないのならあえて買いません!
有機ELやバッテリー強化版のSwitchみたいに多分後継機出ると思いますよ😆
コメント