モグモを利用していた方、利用している方いますか?幼児食を注文しようか検討しています。感想を聞かせていただきたいです。
モグモを利用していた方、利用している方いますか?幼児食を注文しようか検討しています。感想を聞かせていただきたいです。
- まむ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モグモ利用してます!(メインで食べてるのは私ですが…)
お恥ずかしながら現在食べ悪阻で、毎回食べたい物、食べれる物も変わり、最初はウーバーイーツや買うのを避けていたスーパーのお惣菜等で食べれるものを物色してました😮💨
ただ、日頃から添加物や調味料に気を付けていた生活をしていたため、そういったご飯を食べ続けているのに罪悪感を感じてしまい…
ある日インスタの広告でモグモを見つけ、幼児食ではありつつ、無添加で量も丁度いいかも?と思い始めました☺️
1歳半から6歳の子用に作られている食べ物とはいえど、味が濃くしっかりしてますし、味も美味しかったです✨(ただ、味が大人が食べても違和感のない味の濃さなので、それをまだ小さいお子さんを持つ親御さんがどう思うのか…とは感じました💦)
初回以降は自分で好きな物を選んでお届けしてくれるので(私は18食コースです)、悪阻中でも比較的口にしやすかった中華丼や焼き魚、おにぎり、下の子が食べてくれそうなオムライスなど、バランス見てオーダーしてます📦
一食500円ほどなので、私はウーバーやスーパーの惣菜買って食べるなら、栄養や添加物考えてモグモはかなりお勧めします👦🏻
まむ
教えていただき、ありがとうございます😊
味付けがしっかりしているのですね。それは少し心配ですね🥺味の濃いものに慣れてしまって、薄味のもの食べなくなっても困りますしね🥺悩ましいです🤔
とても参考になりました、ありがとうございます😊今妊娠中なのですね🤰つわり辛いと思いますが、暖かくしてお過ごし下さいね🍀