※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の離乳食について、どのようなものを与えていたか教えてください。うちの子はまだ7倍粥で固形物は全く食べません。

生後8ヶ月頃、どんな離乳食食べさせてましたか?
うちの子まだ7倍粥、ご飯もめちゃくちゃ細かくしたみじん切り(ほぼツブツブなし)で固形だと全く食べません😇

コメント

姉妹まま

今生後8ヶ月の赤ちゃんですが、
市販の離乳食7ヶ月からのやつを食べてます。(料理が苦手なので市販のもの使ってます💦)
5ヶ月から始めましたがほぼ食べなくてやっと最近食べる量が少し増えたかなって感じです!

• ママリ

ママリ

うちの子も市販のやつは7ヶ月用です!市販のほうが食い付きがいいので手作り辞めようかなって思ってます💦

• 1月14日
  • 姉妹まま

姉妹まま

うちは、3人とも市販のものに頼ってます💦
    9か月をすぎたら9か月用のものを食べさせようかなと思ってます!子供の様子を見てですが…

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

軟飯で角切り食でした。
BFは、9ヶ月からの物食べてました

• ママリ

ママリ

凄いですね😳
    元々離乳食の食いつきよかったですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まちまちですね💧
    食べムラすごいので、食べない時期は食べないしって感じです。

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!食べムラあっても固形食べてくれるんですね🥹
    ありがとうございます😌

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃は市販の7ヶ月のものをあげてました!結構水っぽいので食べやすいんだと思います🧐

9ヶ月になってやっと、固形っぽいのも食べれるようになってきたので手作りするようになりました👀

• ママリ

ママリ

確かに水分多い方が食べますね🤔
    そうなんですね!
    うちの子も固形食べてくれると嬉しいんですが…(笑)

• 1月14日
aaa

あと数日で9ヶ月になりますが固形はまだまだ無理そうです…
7ヶ月なったくらいから5倍がゆは食べられてて年末は鶏ささみとか鮭フレークとかお粥などに混ぜてたら全然食べてたのにこの1週間ほどはささみとかオエってするようになりました💦煮方が悪くてちょっと歯触りが悪いみじん切りとか、さつまいもの繊維っぽいところとかも…なんかオエってする感覚を覚えちゃったのかもしれないです🤦‍♀️
慣れるまでもう少し気長に進めようと思います。

• ママリ

ママリ

5倍粥食べれるんですね🥹
    うちの子いまだに鮭フレークやササミはペーストです😇
    お互い頑張りましょうね😂

• 1月14日
ママリ

もーすぐ9ヶ月なりますが、5倍粥で野菜はみじん切りで煮たやつです!
最近お粥よりうどんが好きみたいでドロドロなん嫌なんかなって☹️
今週からもう少し固形にしようかなーって感じです☺️

• ママリ

ママリ

すごいです!!!
    うどんもたべてくれるのいいですね😳

• 1月14日