ブリーチしている方いますか?部分的にとかでもいいので!カラーしたらす…
ブリーチしている方いますか?部分的にとかでもいいので!
カラーしたらすぐ抜けると思うんですが、その部分って色いれてますか??ムラシャンですか?それともそのままですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夏に初めてブリーチしましたが
ムラシャンしたり、また色入れたりしました🥹
はじめてのママリ
ムラシャンしてますが、やはり落ちは早いので、月一くらいで染めてます💦
お金も時間もかかります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月一で染められてるのですね😭- 4時間前
はじめてのママリ🌞
抜けたあとは、次にどんな色にしたいかでカラーシャンプーするか決めてます。
ブリーチ毛は2ヶ月〜2ヶ月半に1回リタッチしないとムラの原因になるのでそのくらいのペースで美容室へ行くと過程します。
前提として、暖色系は落ちにくいです。リタッチじゃなく全ブリーチしないと落ちない可能性もあります。
次の色が暖色系
気にせずピンクシャンプーやオレンジシャンプー
次が抜きっぱなしやアッシュ系にしたい場合
ムラシャンやアッシュシャンプー
次の色が決まってない場合
赤み強い時はアッシュorシルバー。黄味が強い場合にはムラシャン
セルフカラー(カラーバターなど)はムラになる可能性が高く、色も残留しやすいため次違う色を入れたい時に内部からその色が出てきて意味わからないカラーになったりするのであまりオススメしません🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すごく参考になります😭
暖色だとオレンジとか赤ですかね??
自分の髪の毛が赤みが強いか黄味が強いか分からない時はどうすればいいですかね?🫠
やっぱりカラーバターよくないですよね😭私もそれ調べたら書いてありました😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🌞
そうです!赤、オレンジ、紫などは残留しやすいです!でも、パステルっぽい薄ピンクや薄紫はすぐ抜けます🤣
色落ちしたあと出てくる色味でなんとなくわかると思うんですけど、まだブリーチはしておらずこれから抜くって感じですか?それだと、抜いてみないとわからないです😭
あと抜いている回数やカラー履歴にもよります!
赤ずっとやってて次寒色系やベージュ系とかは残留強いためなかなか大変だったり…
私は髪の毛がかなり強い&赤系ずっとやってるのでブリーチ2回だとまだ色落ちが赤み感強く、赤茶というかオレンジっぽい色落ちになります。
出産前にもう1回ブリーチしてベージュ寄りにもっていけたらラッキーかなって感じです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いろは美容室でですか??
はじめてのママリ🔰
セルフでした☺️
ブリーチしたらえげつないくらいギシギシバシバシになるので本当に維持が大変だと思いました(^_^;)
はじめてのママリ🔰
カラートリートメントでですかね?
そうなんですね🥺確かにパサパサになりますよね🤣家庭でのケアが大切になってきますよね🥺