退会ユーザー
23区、23区外場所によります
文京区在住ですが必要ありませんが、買い物やドライブしたり役だってます
はじめてのママリ
夫だけ持ってますがなくても全然生活できます😊
さくみぃ
23区在住ですが持っていません。なくても全く問題なく生活は出来ますが、あったら大きい公園とか旅行とか連れて行きやすいんだろうなぁと思います。でもきっとカーシェアとかで事足りる範疇だと思います。
みん
23区ですが、持ってます!
旦那が仕事で使うからで、私はほぼ使うことないです😊あると便利ですけどね😆
はじめてのママリ🔰
子供いたらあった方が良いと思います🙂↕️
基本車、旅行もよくので我が家は必須ですー!
はじめてのママリ🔰
23区内在住です。
所有してます🫶
なんやかんやとても便利で、
すぐ車乗っちゃいます😂
みちみち
23区外に住んでますが持ってません。
とはいえ育休中なのもあり、多分普通なら車で行くでしょっていう距離にも歩いて行くようなアホなので、あった方がいい気はしてます。
ふぅ。
23区内で駅近なのでなくても全然困ってはいませんでしたが昨年購入しました!
いざ持ってみると便利でもう戻れません😂
雨の日、暑い日、寒い日、緊急時(体調不良など)などで選択の幅が広がりますね!
ちちぷぷ
23区内駅近、全くなくて生活できますが、車でキャンプに行くことが我が家の楽しみです!とにかくどこへ行くにも楽で早いことも多いです!旅行や少しの遠出もしやすくて、いろんな経験をさせてあげられてるなと思います!
ママリ
23区内、駅近近か、バス停が目の前のため車なくても何不自由なく過ごしていますれ
はじめてのママリ🔰
23区外で車必須です!無かったら困るくらい駅もスーパーも全部遠いです😔
ままままま
23区外です!2台持ちで大分楽してます!でもなくても生活できるかなーとは思います!
はじめてのママリ
23区に住んでいて持ってないです!
駅まで徒歩10分です。
昨年地方から引っ越ししてきたのですが電動自転車購入したし、東京は交通機関が発達しているので特に不便さは感じていないです。
旅行の時などはレンタカー借りてます🚗
はじめてのママリ
夫だけ持ってますがなくても全然生活できます😊
コメント