コメント
はじめてのままり
係でもないのに、強気でいるママいましたー😅😅😅😅
トラブルにはなってないと思いますが、係やられてたので連絡したら無視されました😅
余計な場面で出しゃばるくせに、嫌いな人からの連絡は無視するとかってやるなら、でしゃばんなよ!!!って思いました😂
はじめてのママリ🔰
娘が通っていた園でも、
プレゼント関係でトラブルあり、
プレゼント系一切禁止になりました。
・担任へのクラス全員からプレゼント(徴収あり)
・転出児へのプレゼント(徴収あり)
やはり、「特にプレゼントあげたくない…」という方が、なぜそこまでする必要があるのかと異議申し立てがあったみたいです。
以降、個人で先生や友達にプレゼント等あげるのは自己責任…になりました。
-
はじめてのママリ🔰
贈り物したくないみたいな考えの人が異議申し立てまで😂お世話になってるけどそこまで行動できるのはすごいですね💦
個人&自己責任、一番トラブルないのはコレですよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お世話になっている…
なら、個人ですればいいのでは?
という考えでした。
徴収金額が結構高くて、
数万するバックとか財布とか
プレゼントしてみたいで…
それは何か違う!
と、申し立てしたみたいです。
まぁ、確かに…花束とか色紙とかならまだわかりますが…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
さすがに数万円する物は💦それを提案された方も問題かなと思います😓
よくエプロンや花束なんかは聞きますけどね。
そういう状況なら、私も申し立てた側の味方するかなと思います💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あーいました😩
ボスって程じゃないけどやたら顔広くて、私ママ友多いんです☺️みたいなこと直接言われたことあって、だから何!って感じでした笑
退職する先生へのプレゼントも張り切ってクラスのママさんに声掛けて色々やってましたが、最終的に渡したプレゼントも、何でそれ...?っていうセンスで、それ買うお金だったら返してくれや😂ってなりましたw
はじめてのママリ🔰
どこにでもいるんですね🤣
こちらでも、立候補した気の強いボスママが係を自らやったのですが、私のことは嫌ってる人で😓寄せ書きの紙を渡してくれなかったり、私以外のクラスの人には寄せ書きに貼る子どものお絵かきをお願いしてたり💧
一番係やって欲しくないタイプの人でした。最後の最後まで嫌がらせ😇
はじめてのままり
うちもボスママでした!なんなんでしょうかね、性格悪いですよね😅😅😅そんなんで人に好かれるとか思ってるのかなぁって感じです。
ますママリさんのところはひどすぎですね…
仕切るのは勝手ですけど、平等に(?)対応できないのなら、やるなよって思います。
私はそのボスママと中学まで一緒なのが確定してるので、億劫です😅
今小一ですけど、相手の子もうちの子を無視したりしてるみたいなので、親子揃ってクソだなぁって感じです。
はじめてのママリ🔰
なぜかそういう人ほど自らやりたがりますよね😇
上の子の時にそういう意地悪を卒園までされてきました💧
私と関わりたくないなら係するなって思います。むしろ意地悪目当てに係した!?とか色々と想像しちゃいます。
こっちも中学まで同じ、現在小1なんですが、その子もブスは顔だけにしとけってくらい性格もクソです(笑)😂
はじめてのままり
本当に不思議ですよね!!!
最後の最後まで嫌がらせするってやばいですよね
ごめんなさい、最後の一言に笑っちゃいました🤣本当にブスは顔だけにしとけですよね😭😭😭