4歳の子どもが蕎麦やナッツを食べたことがないのは遅いでしょうか。タイミングについて相談したいです。
4歳です。
まだ蕎麦食べたことありません。
遅いですよね💦
ナッツもまた挑戦したことありません。
タイミングが難しいですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4歳なったばっかりですがナッツ系と蕎麦、カニまだです😅
蕎麦とカニはまだ食べる機会ないしいいかなーと思ってますが、ナッツ系はクッキーとかお菓子に入ってること多いのでそろそろ試さないとと思ってるところですが保育園行ってるし、休みの日は出かけるしでなかなか試せる日がなくズルズルきてしまってます😅💦
ゆう
うちも蕎麦そのものはまだです😂
お店行った時に、蕎麦とうどん一緒に茹でてる所へ行ってしまったことがあり…その時平気だったので大丈夫なんじゃないかと思っています笑
ナッツそのものはまだ食べさせなくても良いもののはず🤔
ピーナツバターとか、少しナッツ入りのクッキーとかあげてみた事あるので…こちらも大丈夫なんじゃないかなーと🤣すみません、適当な親です笑
退会ユーザー
うちも間も無く5歳、、まだです
タイミングがありません…
はじめてのママリ🔰
私が蕎麦アレルギーなので小1と4歳どちらも食べさせたことないです…😭
はじめてのママリ🔰
今5歳ですが、3歳くらいから食べさせてたと思います。
私がうどん苦手で蕎麦が好きなので早々にあげました。
ナッツは特に気にしてあげてないですが、ナッツ入りのクッキーとかは普通に食べてます。
はじめてのママリ🔰
同じです!そうですよね!?😓
タイミングがないですよね😥
クッキーなどに入っているの多いですよね💦
自分がナッツアレルギーなもので、、