寝かしつけ完了が1日のゴールだと思ってますが、毎回イライラする出来…
寝かしつけ完了が1日のゴールだと思ってますが、毎回イライラする出来事があるんですけど、聞いて欲しいです。
夫は夕飯食後、お酒もだいぶ飲んでいるので、そのままリビングで寝てしまいます。
夕食の片付けは途中でストップして、娘と遊びます。寝る時間になり、歯磨きをして寝室に行こうとするのですが、娘はパパと寝たがって、なかなか寝ようとしません💦
それでも、夫をリビングに放置して、娘と寝室に行くのですが、娘が寝るか、寝ないか、、もうすぐ寝そうだぁぁ✨って絶妙なタイミングで、夫が普通に入ってくるんです。
「え~?もう電気も消しちゃったの~?」とか言いながら。
それから娘もまたテンション⤴️⤴️です。
昨日は、娘がお腹痛いって言うので、
早めに寝室に行って、寝かしつけモードに入ったら、夫が入ってきて、
「リビング全然片付いてないじゃない💦お片付けも教えた方がいいよ💦」って。
自分はずっと寝てたくせにです。
1ヶ月30日中、28日はリビング寝落ちです。
もちろん、夫婦の時間とかも当然ないんですけど、
今日は寝かしつけ終わって、リビングで休んでる私のところ来て、
「ハグしたい(イチャイチャしたい)」って言いに来たから、
「今日は疲れてるからイチャイチャなしでテレビとか見ようよ」って、言ったのに、
「イチャイチャできないなら寝るわ~」
と🌋🌋🌋
なんかもう本当に今日はイライラして、
イライラしてます(笑)
洗い物もこれからだし🥺
- みみりん(6歳)
コメント