※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎方法について4月から保育園に通うことが決まりました。自宅…

保育園の送迎方法について

4月から保育園に通うことが決まりました。
自宅→保育園 徒歩10分
の距離です。

まだ歩けないので、当分は抱っこ紐での移動かなと思うのですが荷物のことも考えるとキツいでしょうか?
電動自転車を買うべきか悩んでいます。
保育園にベビーカーは置いて行けないので、一旦自宅に帰るのは面倒だし…
車はありません💦

コメント

ママリ

抱っこ紐のうちは全然良いけど、
逆に歩き始めてからが大変だと思います🥹

3倍くらい時間かかります。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど……!!
    歩き始めるともっと大変なんですね😂

• 2時間前
ママリ

ベビーカーで徒歩10分の園に通ってますが、いずれ抱っこ紐だと大変になると思います💦荷物もそうだし、歩きたいとグズったり歩かせたら歩かせたで危なかったり、抱っこも重いです😭

1歳半くらいまでは抱っこ紐でいけると思いますが、それ以降のことを考えると早めに電動自転車を買うのもアリかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き始めたからといって素直に歩いてくれるわけではないですもんね……!!
    電動自転車リサーチしたいと思います😭💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人の足で徒歩10分かからない距離の園に1歳2ヶ月のよちよち歩きの時期に入園しました!すぐに電動自転車購入して2.3分で着くので楽です✌️