3兄弟かあちゃん
二番目がフサフサでした。4ヶ月で首が座ったら男の子だったのでパパに抱っこをしてもらい、バリカンで切りました。

YKmama♥
うちは女の子なので未だに1回も切ってないです!
前髪も後ろも長いので毎日結んでます✩
七五三までそのまま伸ばします😊
保育園のフサフサ男の子のママは「今しか結ばせてくれないから女の子みたいにしてるのー🎶」ってちょんまげとか髪結んでましたよ✨
結局家でパッツンにしてましたが😂

ふっこ
娘がフサフサでした。まだ前髪しか切ったことがありませんが、自宅で何回も切っています。後ろ髪はもう背中の真ん中まできていますが、来年の七五三まで伸ばしておきたい…と思っています。
私自身フサフサだったようで、生後2ヶ月で切ったそうです。←夏暑そうだったから切ったよー!とのこと。髪の毛問題、私も毎年夏場に悩みます(>_<)今年はお団子にして過ごす予定です☆

ぱんだぁっち
誰に会ってもまずフサフサだね。と言われるくらいフサフサです(笑)
お宮参りの時に、出産時からすでに伸びていたので、👂耳上をカットしました。
現在も伸びてきているので、近々私がカットしようかな?と考えてます。

ぴーちゃん
4ヶ月の時にバリカンでツーブロックにしました😄

KKK
2ヶ月で、耳周りと襟足を家で切りました。
美容院は6ヶ月の時に行きました!
赤ちゃん筆を注文できる美容院や床屋さんで探したら、赤ちゃん受け入れokのお店を見つけやすいですよ〜😃

ゆうり
友達の子の話ですが、人見知りするっていってたので怖かったけど自分で切ったと話してました。
コメント