※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お仕事

小3の子供が嘔吐しており、明日の研修に行くべきか悩んでいます。家にいるべきでしょうか。

小3、8歳の子供が帰宅してから嘔吐しています。胃腸炎かどうか、わからないのですが、
明日、仕事の研修があり3時間ほど家を空ける予定でした。。

小3でも胃腸炎かも知れない時は家にいた方が良いですよね…??

家にいても移るだけというか、あまり出来ることがないので💦

研修の日程は昨年から組まれていたのでお休みするのが申し訳なく💦
皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

他に大人がいるなら大丈夫だと思います
お留守番は絶対やめた方がいいです

• ママりん

ママりん

頼れるとしたら義母と義父しかいないので、私が研修行ったらお留守番になってしまいます💦

やめた方が良いですかね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

義実家に連絡して
    来てもらえるか確認した方がいいです

愛情が薄いとは言いませんが
    身内に厳しく外に良い顔するのは
    やめた方がいいと思います💦

• 7時間前
  • ママりん

ママりん

義実家は、ひいおばあちゃんに移したら困るので、胃腸炎系の時は必ず断られます。
    愛情が薄いとか言われる筋合いは無いですね☺️
    旦那も義実家も変な人の集まりで苦労しています

• 2時間前
みー

旦那か自分が休みます!!
家に1人でいさせる選択はないです💦

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    8歳でも何があるかわからないでふかね…💦

• 7時間前
🐘

私なら休みます!
胃腸炎ってフラフラになるくらい辛い時もあり、吐いてるなら尚更脱水とかも心配ですし離れるのは怖いです。色々な事故もあるので💦

家にいて看病してても私胃腸炎うつった事ないです!笑
絶対ではないですけど…
手袋してマスクしてとか気をつけて出来ることは沢山あると思います!

にゃこれん

今から受診します。
無理なら明日の朝まで嘔吐が続くようなら受診して研修は休みます。
それで何かの資格が取れなくなるとかではなく、申し訳ないという感情部分だけなら、子供の体調不良で休むのは何も疑問はないです。

明日朝に嘔吐が治っているなら、誰か(家族等)にお留守番に来てもらいます。
まだ3年生ですし、3時間1人にするのは怖いので、誰かは家にいてあげた方が良いかと思います。(過保護に感じたらすみませんが)

• にゃこれん

にゃこれん

小3で水分補給とかちゃんとできるかどうか…
    大人と子どもの体は全然違います。

水分量も、予備力も、感度も。
    大人なら、しんどいなーって思えて→休もう、とか、
    こんなに吐いた、下痢した…今は食べられないけどとりあえずOSワン飲もう…とかって判断できますが、子どもは何も飲まない食べない…
    重症になって倒れるまでそういう判断できない子もたくさんいます…
    お子さんにもよりますが。

高齢者も小児は、症状出てからあっという間に急変しやすいです。
    ICUや小児科病棟で働いてた経験上。
    何かあってから後悔しないようにそばに大人が居てくれる環境を準備していただけるようで安心しました。🙏

• 6時間前
星

脱水とかなったりするので
誰かしらは大人いないとです

5FAMILY

もし胃腸炎だった場合、たかが胃腸炎って思わない方がいいです💦
小学生の子脱水で救急搬送されたことあります💦

絶対に仕事休みます。
休む以外の選択肢ないです。

しろくろ

胃腸炎、うちの長女はよくかかりますが、いつ吐くか分からない、下痢もするとしんどいし可哀想だと思います。
病院ははっきり言って整腸剤と下痢止めだけなので(脱水症状あれば点滴してもらえると思います)今すぐは受診しなくてもいいと思います。
OS1、食欲出たらゼリーやりんご、うどんなど消化のいいもの用意してあげたらいいと思います。

• ママりん

ママりん

受診しても出来ることは点滴くらいなので、点滴必要になったら受診します。
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママりん

皆様コメントありがとうございます!
大人だと胃腸炎→家で休む、水分補給!日にち薬!って感じですが、
子供だとそばにいないと何があるかわからないんですね💦
研修は別日に組んでもらおうかと思います💦