※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ何歳から始めましたか?

トイトレ何歳から始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は1歳8ヶ月からはじめて順調でしたが、私が切迫で長期入院になったりしてズルズル長引いて、、、完了は昼夜同時の2歳6ヶ月でした😅
2人目はやる気なくてゆっくり行こうと思ってたのに、上の子の真似で1歳8ヶ月から突然かなりトイレに行って出るようになり、すぐ外れるかと思いきや、、、、イヤイヤ期に入ると行かなくなり、、、、🤣今は私のモチベーション高いときだけ連れてってますが、出る出ないは70%くらい(笑)本人から「トイレ!」みたいにもならなくなってるので、別にいーやって感じで、なんならまだおむつでいてくれって感じです🤣
でもおそらく2歳中にはこの子も外れるのかな?と。
ママのモチベーションかなり大事です!ママが無理ならやらなくていいと思います🤣🤣
本人がやる気で出る前にどんどん教えてくれるならもうやり時ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もはや子供よりもママのモチベが凄い影響しますよね🤣
    2人目今トイトレ中ですが
    完了したらトイレ地獄になるな…と怯えてます笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!怒ってしまってはよくないし、ママ次第です🤣
    赤ちゃんもいますし、気ままに楽にいきましょー♡(笑)

• 1月14日
あ。

上の子は2歳前から軽くトイトレ(と言っていい程ではないかもですが……)やってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親のモチベ大事ですよね、、🤣笑

• 1月14日
はじめてのママリ

上の子は一歳半過ぎからゆるーくしてましたが完了したの3歳ちょうどでした!
下の子は3歳ちょうどから始めてその日のうちに日中は完了しました。なので急ぐ必要なかったなぁと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ですか???
    今2番目トイトレ中ですが私が声掛けしてトイレに行くので失敗はしないんですけど自分から言わなくて、
    上が娘で結構しっかりしてるタイプなので女の子と男の子でも変わるのかな〜と…笑

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人とも男の子です👦👦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいからゆるーくやって、本気出したのは3歳の夏です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夏がいいですよねパンツ乾くの早いし🤣

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンイチでいいので被害も少なくすみます🙆‍♀️笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

3歳前から声かけしてましたが、自分のタイミングじゃなきゃ絶対行かない!という頑固ちゃんだったので、本人に任せていたら、3歳半前にいきなりおしっこ!と教えてくれるようになりました。
うんちはもう少し時間がかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれるのすごい🥹
    うんち難しいですよね🥲洗濯祭りです😂

• 1月14日