※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
お仕事

職場見学に行ってきました。好きに見て帰りたくなったら帰ってとのこと…

職場見学に行ってきました。
好きに見て帰りたくなったら帰ってとのことで、1時間くらい見学して終わりました。
想像していたのは、1人ついてくれて仕事の流れを説明なりして欲しかったんですが、忙しくバダバタして人手が足りない感じで聞きたいことも聞けず終わりました。
歯科衛生士のため歯科医院に見学に行きました。
他の業種でも説明なりないものですか?
これで次に履歴書持って面接をとはならなかったんです。

コメント

ママ

履歴書確認も次の話ないなら雇う気ないんだなって思います。
そんな杜撰な対応の場所では働きたくないです。

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます😊
    今日は見学したいとお願いして行ったので履歴書までは用意していかなかったです。
    今日好感が持てたら面接の時間をとって欲しいとお願いするつもりでした。
    来るかわからない人に手厚く説明して来ないのもがっかりするだろうし難しいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
助手時代も含めると4つの医院に勤めましたが見学来る方を野放しにしてるところはなかったです💦
その医院さんも人を雇いたいならそんな対応しないと思うので、スタッフが足りてるのかな?と感じました。
私なら働きたくないですね…😭