年中でこどもちゃれんじのタブレット学習のみのコースをやっています。…
年中でこどもちゃれんじのタブレット学習のみのコースをやっています。
タブレット学習、本人は気に入っているけど親がやめさせたくてやめた方なんていますか??
本人は基本的に楽しんでいて毎日やっているのですが、まちがったり、字を書くときの反応が悪くて何回もやり直しになったりすると怒ります…。
親としては、ようやくやりごたえがある内容になってきたのかな?と思うし、デジタルじゃなければできないような問題もあるので楽しそうだったのですが、間違えた問題でも適当にタッチすれば正解してしまうこと、よく問題も聞かずに直感でもできてしまうこと、1日何回もやるので(意欲的なのは嬉しいが)視力とか大丈夫??と心配になってくることから、タブレット学習やめたいなと思ってしまっています💦
でも、こちらがすすめておいてやめさせたいなんて、本人がやりたがっているのにかわいそうでしょうか😣
元々は実家から昔のちゃれんじが出てきて喜んでやっていたことと、書店でワークを買ったらあっという間一冊終わってしまって…それなら、とこどもちゃれんじ始めました。
やめるなら代わりに違うものをと思っています。高校まで受験もないような平凡な田舎在住で、早期教育!というより興味があるならやったらぐらいのスタンスなのですが、代案がないと娘は納得しなさそうで😥
以前は年長まででやめて、1年生になったら近くの習い事いこうね!と話していました。
勝手な親なのは重々承知の上なのですが、同じような経験がある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント