※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供達のスケジュールを本当にほぼ何も把握できないないという旦那さん…

子供達のスケジュールを本当にほぼ何も把握できないないという旦那さんいますか?

私の旦那……💢

コメント

みにとまと

はい🙋‍♀️うちの旦那は娘のスケジュールだけでなく、身長や体重も知らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて嬉しいです泣けてきます😩

今回ものすごく苛立ちすぎて、のちに放心状態になった出来事があって、
    もうこのクソ旦那終わってるな
    と確信しました。
    私の旦那も身長体重足のサイズ分かってないです!

• 2時間前
  • みにとまと

みにとまと

うちも同じですよー😭
    私はめんどくさいし、旦那は役に立たないので共有しないです!聞かれたら答えるけど、基本何もしないので共有しない不都合はないです。
    うちは一人っ子なのでこれで平気ですが、お子さんが複数人いたりするとそうもいかないですよね😢

• 1時間前
ma♡

うちの旦那もです😮‍💨もう教える気にすらならない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかー同じで嬉しいですが悲しいです😫
    今回最高にイライラする出来事があって、なんでこんな奴と結婚してなきゃいけないんだと自分が情けなくなりました😭

• 2時間前
  • ma♡

ma♡

分かります💦
    最高にイライラする出来事…嫌な思いされましたね😢
    分かります!子どもに無頓着なのは許せません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦子供に無頓着なのがイライラなんです💢
    私の中で今に至るまで本当にありとあらゆる方法でお知らせしているのに、それでも把握してなくて💢で、なんで覚えてないの?!に逆ギレするクソ旦那です。

• 1時間前
  • ma♡

ma♡

逆ギレしてくるのも一緒です💦笑
    なので事前に伝えるのも嫌になってます。どうせ言っても、この人は忘れると…
    子どもに関する重要な日だったので当日の朝伝えていたにも関わらず、仕事から帰ってどうだった?とか聞いてこないと怒りがおさまりません。何度かそれで伝えてないことがあります。この人に言ってもダメと諦めてしまってます。
    これじゃ改善しないの分かってますが、私もいっぱいいっぱいで😢
    仲間がいたこと励みにします😊

• 1時間前
ママリ

スケジュールを把握できないというか把握する気すらないのでその都度言ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回毎回「なんだったっけ?」と聞かれますか?

• 1時間前
しろくろ

把握してないですよー
毎回習い事の曜日、時間聞かれます😇
上の子肌弱くて皮膚科の薬を毎日塗ってますが、それも把握してません。

はじめてのママリ🔰

自分のことと仕事のスケジュールしか頭に入ってないですよ😅

私の事や子供の事も毎回伝えても忘れてるし直前になって伝えても忘れてます💦

はじめてのママリ🔰

うちもです🖐️
把握する気もなくて、口頭で伝えても「聞いてなかった」と言い張るので、アプリで共有して、リビングにあるカレンダーにも書いて、確認しといてね!と念押しする必要があります😓

子供の運動会とかも、大体何月くらいっていうのはわかるんだから、聞くか、調べればいいのに放置して、「来週の運動会が…」みたいな話をしてたら、「聞いてない!仕事入ってるんだけど!」と逆ギレされたことがあります。