※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方に質問です毎月生活費をいくら貰ってますか?家賃や保険料、…

専業主婦の方に質問です
毎月生活費をいくら貰ってますか?
家賃や保険料、携帯料金、光熱費などはご主人が払っているご家庭でお願いします
食材費、日用品などの消耗品費、自分の美容院代などお小遣いを含めていくら貰ってるかお聞きしたいです
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

美容代などに使えるお小遣いは3万円で、消耗品費は家族カードで無限に使えます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家族カード無限はいいですね😊
    私は使いすぎてしまいカードじゃなくて現金になりました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月10万ほどもらってお小遣いはその中にちょっと含まれてるかな…くらいです。うちはまだ下の子がミルク飲んでるからどうしてもお金が飛んでいく💸
スマホ料金光熱費水道費は夫
美容院代は最近4ヶ月に一回しか行かないので、10000円もらいます。差額は自分もち。マツパかけたい時も自分もち。ちょっと高い化粧水買う時も自分もち。
欲しいものも自分の貯金を切り崩してるのでもう働きます(^∇^)安いもの買っていつも満足できない(商品が合わない)性分でもあるので、自分で満たそうと思ってます( ̄∇ ̄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    専業主婦で自分の貯金から出すの苦しいですよね💦
    なら働いて自分の為に使いたいの分かります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族カードなので固定ではないんですが、大体月20〜30万使ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは何にいくらって感じでもらってなくて家族カードもらってるのでこれでうまくやってくださいね!って感じです。
家計簿をつけて今月はこんな感じでしたー!って見せてます。
美容代なども好きに使ってますがそんな贅沢し放題にはしてないです。旦那にはお小遣いを渡しています。