眉メイクについて相談です。キャンメイクの眉毛コンシーラーを使ったら、眉毛が金髪のようになりました。塗りすぎでしょうか?それともパウダーを重ねる必要がありますか?
眉メイクについて。得意な方教えてください。垢抜けたくてキャンメイクの眉毛のコンシーラーというものを買ったのですが、塗ってみたところ眉毛が金髪?白髪?と言うような感じになりました。遠目に見れば確かに薄まゆにはなったのですが、近くで見ると…。普段メイクについて全く無頓着な夫でさえ「眉毛が金髪だね…?」と指摘してきたほどです。これは塗りすぎってことですか?それとも、色を金髪にした後にパウダーを重ねたりしないといけないのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
同じやつ持ってます!
塗って乾いたらパウダーしてます!
エビフライ🍤
眉メイクめっちゃ練習してました😆
私の場合はですが、先にペンシルで足りないところに描いて、眉マスカラしてます😊
髪色は何色でしょうか?👀💭
眉コンシーラーとのことなので、地肌と合わさって眉毛の存在感がかなり消えるかなと思うので、髪色によってはブラウン系などの眉マスカラが良いかもしれません!
もしくはお気に入りの眉メイク用品(パウダー、ペンシル、リキッド、ワックス)で足りないところや全体を下書きっぽくほんのり色付けしてあげると良いかもです〜🙆♀️
コメント