子供が生まれて4年くらいすっぴんに日焼け止めのみの生活していましたが…
子供が生まれて4年くらいすっぴんに日焼け止めのみの生活していましたがパートを始めることになり最低限化粧したほうがいいのかなと思い始めました。
30半ばになってしまい、最低限するならどのようなものがいいでしょうか?
20代のときは保育士をしていてあまり濃くも出来ないし肌は弱いのであまりガッツリはしていなくて、、、
ベースはキュレル、ちふれのBBクリーム
アイメイクはキャンメイクのアイシャドウ、クイックラッシュカーラー
セザンヌのアイブロウなど使っていました。
30代になりやはり合わないとか出てきますよね、、、
- ママリ
はるママ🔰
30代ですけど、プチプラ使ってますよ🫣
ちゃんとしなきゃ!って思うこともありますが、不便なくてそのままだったりします🤫
りん🔰
30代半ばです。会社員ですが、化粧は日焼け止めにパウダーして、眉毛と色つきリップだけで行ってます。
日焼け止め:アネッサ
パウダー:ちふれ
眉毛:キャンメイク
眉毛さえしておけば形になってると思ってます😅
すけさん👦👦👶
化粧品って上を見出したらキリがないと思ってます。笑
37歳の私ですが、
下地(日焼け止め含む)+ファンデーション
アイシャドウはベージュ系の色味で少しラメが入っているのを使ってます!
アイブロウは何でもいいと思ってるのでドラッグストアに売ってる千円以内のやつです😂笑
マスクしちゃえば目元しか分からないので、まつげパーマとかありだなと思ってます🙌
ママリ
コスメの世界は、本当に際限ないので…
とりあえず、マキアージュやエスプリーク、プリマヴィスタ、などの大手ドラストラインで揃えてみてはいかがでしょうか🙂
日本人の真ん中に合わせて、作られていると思うので✨
-
ママリ
バラエティショップに置いてある、エクセルなんかも使いやすくておすすめです✨
- 2時間前
ママリ
30代ですがデパコスとプチプラ混合で自分の肌にあったり気に入ってるもの使ってます!
正直言うとこれ使えば間違いないってものは化粧品にはないのかなと思います💦
肌質とかパーソナルカラーとか骨格もみんな違うので、、
とにかく試していくしかないかなと思うので、インスタや雑誌でおすすめされているものを2〜3個買って試してみて合うものを見つけていくって感じですかね、、
コメント