※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【スワドルやおくるみについて】スワドルやおくるみでほぼ毎日寝かせて…

【スワドルやおくるみについて】スワドルやおくるみでほぼ毎日寝かせているのですが、生後2ヶ月が近づいてきて、寝返りの時期でもあるので続けていいのか悩んでいます。
やめるタイミングや、代わりの寝かしつけ方法など、みなさんどうされていますか?

コメント

ママリ

寝返り成功した5ヶ月手前まで使ってましたよ!昼寝とかには使ってなかったので、夜スワドルやめても案外普通に寝てくれました☺️!

ママリ

2ヶ月なら寝返りはもう少し先だと思います!

4ヶ月になったばかりの息子は
寝返りしそうなので
成功したら手の部分をとって着せようかなって思ってます

はじめてのママリ🔰

日中えび反りのようになったり横向きになる、夜は回転するようになり焦ってスワドル卒業しました。
まずは手だけが出るタイプのスワドルを着せて寝かせてましたが、これは意味あるのか?と思い、それも数日で卒業。
最初のうちは抱っこで寝かせてからベッドに置いてました。
スワドルなしでも意外と寝れていたので、起きそうで怖いとは思いますが週末旦那さんがお休みの前とかにチャレンジしてみてはどうでしょうか?

ゆー

もうすぐ4ヶ月になる我が子もまだスワドルにお世話になってます☺️

最近昼間はスワドル卒業できました!
寝る時昼間も着せているのなら、昼間から卒業してみるのもいいかもしれません⑅◡̈*

夜はたっぷり寝てほしいので、スワドルとおしゃぶりも使ってます!