※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

会社の上司からお下がりで洋服をいただけて、ありがたいんですが、産後…

会社の上司からお下がりで洋服をいただけて、ありがたいんですが、産後退院する時の服とか、七五三の正装?入園式?入学式?の服とか、なんだか思い入れ強そうな服が来るのが、自分の子には新しい服を着せたい気がして、なんとなく捨てずらいし、困ります。。。でも1日だけだから、中古でって人もたくさんいますよね。着るべきか悩みます。まだ先だし、何年も取っておく場所もないんだよなぁ。

コメント

Pipi

もらったから着せるべき!ではないと思います🙆‍♀️
その関係性でくれるってことはもう不要、処分してもいいって気持ちじゃないとくれないだろうから
要らないなら捨てるか、万が一のためにクローゼットの奥底にとりあえず保管か…で
その時に考えたりいらないなって思ったら捨てたりでいいと思います✨️

うちは義姉ですが上の子を妊娠する前から勝手にあれこれ渡されて同じく入学とかに使うフォーマルなのまでありましたが
今どきそんな高くなく可愛いのも買えるしお下がり求めてないしでとっくに処分してます👍🏻 ̖́-‬

• Pipi

Pipi

新しいのを着せたい気持ちがあるならそれを優先しないと後々後悔すると思いますよ🙂‍↕️
    お下がりでもらったし…と渋々いい退院着着せるより
    西松屋やバースデイで気に入った可愛いロンパース選んで着せるほうが絶対後悔しません👍🏻 ̖́-‬(笑)
    確かお下がりに退院着もあった気がしますが、
    好きなキャラクターのロンパース買ってそれで退院したので後悔ないです☺️

• 7時間前
はじめてのママリ

もらったら嬉しいと思う人もいるので、そういう人を探してあげちゃえばいいと思います👍️
みんなが喜んでWin-Winですよね。