1月ディズニーシーのインナーについて。大阪在住です。17日にディズニー…
1月ディズニーシーのインナーについて。
大阪在住です。
17日にディズニーシーに行きます。気温は今のところ15℃と出ていて暖かそうです✨風はわかりませんが。
本来ならインナーを通常のヒートテックで良さそうなんですが、娘は寒がりです。正月7℃位の時に、綿の肌着プラストレーナープラスダウンを着ていても震えていました。体も細身です。
これから冬の幼稚園の登園もあります。
極暖のヒートテックで肌面が綿100パーセントのものもありますが、さすがに幼稚園の中だと痒くなるんじゃないかなと心配です。
この状況でディズニーシーに行く場合、あと肌着を1枚買い足すのですが、普通のヒートテックを買うか、極暖ヒートテックを買うか、皆さんならどうされるか教えてください。
大阪は暖かいし、極暖はちょっと…とも思うのですが💦
- ラックス(5歳1ヶ月)
コメント
せな
先週行きました!
最高気温9度でしたが、天気が良かったので日中は割と暖かかったです!
16時くらいから気温が下がってきましたかね。
我が家は、そこまで寒がりではないですが、長袖肌着+長袖ロンT+ニット+ダウンで昼間は脱ぎたいと言われることもありました。笑
15度まで上がるのなら極暖にしないでも良いかと思います💦
ラックス
ご回答ありがとうごさいます!
先週末も暖かかったですよね!友人の写真を見ていると薄着でジャスミンの格好をしている子供もいたので、日中は私もヒートテックでいけるんじゃないかなと思いつつ…
夜は極暖のヒートテックと裏起毛のトレーナーを用意しています🙆