1歳8ヶ月の子どもが服を着るのを嫌がり困っています。特に風呂上がりが大変で、外出しない日はパジャマのままになることもあります。皆さんはどのように対処していますか。
もうすぐで1歳8ヶ月、イヤイヤ期に入りかけてます😇
特に服を着るのを嫌がるのがほんっとにめんどくさいんですが皆さんどうしてますか🤣?
一応まだ話せばわかるレベルなので外に行くよってなったら『服を着る≪外行きたい』なので着てくれるんですが、風呂上がりが厄介です…
外出ない日はパジャマのままなんてこともあるんですが🤣
ちょっと前までは楽しく誘導すれば着てくれてたのにそんなことでは誤魔化せなくなってきました😭
- はじめてのママリ
コメント
ゆきだるま
うち2歳前から朝の着替えを拒否するようになり、大変過ぎてお風呂上がりは保育園着着せて週末だけパジャマです。
ママが実際に着脱して見せたり着替え出来たらお姉さんだよ!とか服を見せて可愛い服だね!これ着たら可愛くなれるよ!とか思い付くこと言ってます😂
後はキャラクターの力を借ります😊
はじめてのママリ🔰
急に服屋さんごっこ始めます😂😂
いらっしゃーい!!今なら、100円だよー!お客さーんどっちにするー?なんて言って、チャリーンとエアお金もらいます笑
もしくは、ヨーイドン!でママがパジャマ取りに行くのと、〇ちゃんがパジャマ選ぶのどっちが早いかなー!したり。
パジャマパーティーしよう!パジャマ着たら、みんなでお風呂上がりの冷凍みかんわけっこしよう!とか
そんなんでやり過ごしてました!(1歳後半から2歳)
今2歳3ヶ月は、お風呂上がり勝手に選んできて自分で来てくれてて助かります🥹そんな日がきます
-
はじめてのママリ
パジャマ選んで持ってくるまでは進んでやってくれてます…!そのあとが長いです😂
自分でズボンは履けるんですが、履いたと思ったらまた脱いで、途中で手を貸そうものなら激おこです💦
パジャマパーティーいいですね✨
服着たらご褒美あるのも効果ありそうです!!
みかん🍊凍らせました笑笑- 1月13日
はじめてのママリ
大変ですよね😭
お風呂上がりに服着るのが1番難解なので、パジャマも洋服も着せるの難しいです🤣
キャラクターいいですね!!
かわいいパジャマ買ってみます✨