※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

来年から小学生になる娘皆さんはいつからランドセル🎒みに行ったり注文しましたか?💦

来年から小学生になる娘
皆さんはいつからランドセル🎒みに行ったり
注文しましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子だと年中さんの時に見に行かれてますよね😂

うちは上の子と同じブランドのランドセルが良いって言っていたので夏休みに店舗に見に行って背負ったり色を決めて年明け注文して卒園式あたりに届くようにしました☺️

ゴールデンウィークあたりに展示会やってるところが多いイメージです!!

はじめてのママリ🔰

去年の2月に見に行って、そのまま購入して5月に届きました😳🌟

ママリ

うちも今年中で、ちょうどランドセルのカタログが届き始めてます!
展示会の予約も始まってきたので、気になるメーカーはとりあえずカタログ申請と展示会予約しました✨

上の子の時は、3月に2個展示会と1個店舗に行って、これがいい!っていうのがすぐ決まったので3月中に注文しました🍀

工房系ですが、その後夏休み明けくらいまではまだ在庫アリだったので、今回の下の子の時は6月の展示会を予約してます😊

今聞いても意見がコロコロ変わるので😂

ねこ

去年の今頃幼稚園からランドセルカタログたくさんもらって帰ってきてました。

春休みくらいにちょうど立ち寄った百貨店のランドセルの展示会見たり、イオンのかるすぽ見たり、友達にリサーチしたり、、、

そこから
GWに展示会行ってその場で決めました。

ママリ

年子です。
今春1年生になる息子はこの時期にカタログ請求しました。
Instagramで同級生のお子さんが1個上でチラホララン活のこと載せてくれてたので参考にしたり、気になるところが一緒だったら話し聞いたり...
親がまずある程度目星付けた後に子どもにどんな色がいいか聞いたりして、展示会予約しました。
1つは工房系でオーダーランドセル、もう一つは工房系だけど既製品。

下の娘がいま年中さんですが、昨年一緒に行ってだいたい絞れてるようで、オーダーが良い!と言ってるのでまずそこに行きます😊
親としてはシンプルすぎて、息子が買ったところも見たら?と心配で😅
カタログ請求して見せる予定です💡

ちなみに注文は上の子は5月末で今月届く予定です!
なので今年もg.wあたりに見に行って注文かなと思ってます!