※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ナッツのアレルギーチェックにおいて、皆さんは複数のペーストを購入しているのでしょうか。

ナッツのアレルギーチェックって皆さんあのペースト何種類も買ってるんですか…?

Xで富澤商店のペーストがいいと流れてきてそれから何種類ものペースト買ってアレルギーチェックしてる方を結構目にしましたが皆さんやってるものなんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昔その投稿見かけましたが内容忘れてしまいました!そしてこちらの書き込み見るまでナッツを一度もあげたことがないことに気がつきました💦他の方のコメント参考にしたいです。関係ないコメントでごめんなさい。

• みい

みい

私もふと思い出して、そういえばナッツ系は早めで1歳頃には始めた方がいいと見かけたので質問しました🤣参考にして見てください!

• 4時間前
🐤

うちは全部パクパでやりました!

• みい

みい

パクパにナッツもあるんですね!ありがとうございます😊何ヶ月くらいからやりましたか?

• 4時間前
  • 🐤

🐤

ナッツ類は早めに始めた方がアレルギーが少なくなるというのを聞いて、早くやろうかなーと思いつつ時が過ぎて11ヶ月ぐらいから始めました😂
    くるみ→アーモンド→落花生→カシューナッツって感じ毎週変えました!

• 4時間前
  • みい

みい

順番まで詳しくありがとうございます!!
    毎回ペーストにして与えてましたか?何かアレンジとかしましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ナッツって乳児期にアレルギーチェックせずに3歳くらいまでいきました…💦
6歳ですが、まだ落花生とアーモンド、クルミくらいしか食べてません💦

• みい

みい

私もそうなりそうでした!勝手なイメージですがナッツ類って3歳以降まであまり食べない気もしますし子供の頃積極的に食べてた記憶もないのでナッツのアレルギーチェックの概念なかったです🤣私が子供の頃は実母がエビカニは気をつけてあげてたよ〜と口うるさく言われてたんですけど、ナッツ類についてって言われたことなかったのでここ最近の話なんですかね笑

• 1時間前