※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小さい子どもがいる家庭の節分について教えてください。豆の代わりに何を投げたか知りたいです。

小さい子がいるおうちの節分はどうやってますか?

2歳、4歳の子どもがいます
豆は危ないので違うもので代用したいのですが、みなさんは何を投げましたか??

コメント

ゆきだるま

テトラ型のパッケージのお菓子はどうですか?
又は5連のアンパンマンラムネやダイソーなどにある10連の小さいラムネも良さそうです。

はじめてのママリ

子供はもう小さくもないのですが、豆を片付けるのが面倒なので、画像のような小袋に入ってるやつを使う予定です。
ベランダなので、外に投げたやつも回収します…笑

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が鬼役してくれるので、投げるのはあの三角みたいな小袋に入ってるボーロです😂
痛かろうとなんだろうと私には関係ないので、掃除も大変だし、普通こ豆は危ないからごめんねー💖って鬼に言いつつ、裏では子供たちには思いっきりやれ😂と毎回言っております、笑

ぷくぷく

うちの場合は、個包装(何粒かずつ袋に入ってるやつ)の豆を買ってきて、袋ごと投げたりしてます!
片づけも楽です笑

あとは、折り紙を丸めたものを投げたりしてます笑

ママリ

家の中では鬼の面やイラストに向けて小さいボール投げてます😂
小分けのボーロ(小さい三角パックにはいったやつ)投げるか……?と思ったけど、仮にもおやつだしなぁと思いボールに落ち着きました笑

家の外にまくのは普通に豆です!

ママリ

新聞紙やチラシ丸めてテープで止めて鬼に投げてます👹
都会のマンションなので外に投げるとかはないです。
田舎で育ったのですが、九州南部は殻ごと落花生投げるので子どもの頃から落花生投げてました笑
比較的安全だと思います🦺

kulona *・

上の子が小さい時は普通に落花生投げてました!私も旦那もそうやって育ってて💦

下の子産まれてからは、個包装の豆にしました!
こっちのが断然楽です笑