※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が友達との飲みを優先し、妊娠中や子供の入院中も行くことに悩んでいます。月2回の妥協案を提案しましたが、彼は不満を示しています。育児の大変さを理解してほしいです。

旦那が友達と飲むことでしかストレス発散できないと言い張るので、当日に行ってくる!ってしなければいいよ!って言ったら当日に行く飲みが楽しいからそうじゃないなら意味ない。って、、、

今まで妊娠中だろうが、子供が入院中だろうが
飲みに行かれて
朝帰りキャバクラとかガルバとか
そんなこと続けられて、精神的に本当に無理。ってなって
妥協の提案で当日行くのは無し!それ以外なら月2回、キャバクラ、ガルバ無しで0時までに帰宅するならいいよ!
って言ったら、すんごいイライラされてます。

ちなみに上の子まだ1歳10ヶ月、下の子生後1ヶ月
本来なら旦那自ら今は大変な時だから行かないって思ってくれたら嬉しいのに、、、
この状況でも月2回ならって言ってるのに
毎日夜間授乳と年子育児でいっぱいいっぱいで
月二回すら本当は今はやめてほしいけど
不機嫌になられるよりマシと思ったのに
結局自分が行きたい時に行きたいってことなのか
そんなの私も同じなんだけどなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる旦那様…理解できません…。仕事の都合で急な飲み会があるのは仕方ないとして。
母って、ただ自分の美容室行くだけでも、予約して、ご飯作って食べさせて、いない間のおやつや遊び道具用意して、親や一時保育頼んで、子供が体調わるければまたリスケして…それでも月1美容院行けてたらすごくいい方。
こっちだって行きたい時トイレ行きたいわ!お腹が空いた時ご飯食べたいわ!暖かいうちにご飯食べたいわ!!!!
ママえらいです!!がんばってる!!旦那さんに教えてあげたい!