※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
その他の疑問

エアコンについて質問です💨よく、エアコンを点けたり消したりをこまめに…

エアコンについて質問です💨
よく、エアコンを点けたり消したりをこまめにするよりはつけっぱなしの方が電気代も安いと聞きますが、

エアコン自体はつけっぱなしの状態で、
冷房と除湿をころころ変える場合も、どちらかでつけっぱなしよりも電気代上がっちゃうんですかね?

最近、
冷房28.29度つける→湿度70以上。26度。いいかんじだけど除湿の方が安いっていうし、湿度気になるしなー

そして、
除湿に変える→ 湿度60 いいかんじだけど温度計24度。 寒ー😭

って感じでころころ変えちゃうんですが皆さんのところはどうですか?
霧ヶ峰です💦
ころころ変えることで電気代あがるの嫌だなーと思って💨

あと、明け方〜昼までの涼しい時間とかお出掛けで、数時間あくなら一回切っちゃったほうがいいですかね?

コメント

主電源のオンオフが一番電力を使うからこまめにつけたり消したりするより付けっ放しの方が安くなるみたいなので、モードを変えるのはそれほどお気にしなくてもいいと思います😄

• pipi

pipi

ほんとうですかっ😤
    それならありがたいです😭
    今日も蒸しますね💦
    ありがとうございます💨

• 6月29日
dolce

私も電源の確保オンオフでかかる電気代が気になって、日中は一度つけたら寝るまで付けっ放し、外出時には省電力モードにしています。
でも午前中はつけてると寒いので、寝る前に消しています。

• pipi

pipi

その日一番最初につけるタイミング迷いますよね!
    まだいけるかなー?みたいな。
    省電力モードですか😤
    我が家のはないです😭
    温度設定むずかしいですね😤

• 6月29日