※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w4dで胎嚢のみ確認されましたが、7〜8wで心拍が確認できた方はいらっしゃいますか。生理予定日で逆転現象があったため、排卵の遅れはあまりないと考えています。

5w4dで胎嚢しか見えなかったけど7〜8wで心拍確認出来た方いらっしゃいますか?
生理予定4日前から薄ら陽性で生理予定日には逆転現象起きてたのに5w4dで胎嚢(18mm)だけは見込みないですかね🥲
生理予定日で逆転現象ってことは排卵の遅れはそんなにないのかな、と思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私そんな感じでした😌🙌
7wに心拍確認できましたよ〜
フライング等の検査薬はしてないので、それは分かりません💦すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳
    心拍確認できるまで気が気じゃないです💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!!
ちょうど同じく5w終わりかけでした!
もうだめなのかな、、、とめっちゃ不安になったの覚えてます🥲
先生も見にくくて何度もエコーされました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になる気持ち、すごくわかります。
    内診は無言で内診台降りてから診察室でエコーを渡されて説明されるのでそれも相まってドキドキです💦
    上の子のときはもう卵黄嚢とか見えてたし、内診もエコー見せてもらいながらだったので…

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

前回5w4dで胎嚢確認のみでしたが、7w3dで心拍確認できました!5wのときはサイズも測られませんでした。
「胎嚢 サイズ グラフ」とかで調べると週数的に正常範囲内か調べられるサイトがあるので、チェックしてみてはどうでしょうか…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズは週数相当で、5wは胎嚢見えなくても大丈夫!とは言われてるんですが…どうしても上の子のときと比べてしまって遅いんじゃないかと思ってしまって💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりはエコーで確認する以外方法がないので、次の診察を待つしかないですね…
    不安なら6wに受診してもいいと思います!

• 17時間前
なぴ

6wちょうどくらいで受診しましたが、そもそも先生は心拍見る気がさらさらありませんでした😂
心拍見えてたのか見えなかったのかも分からなかったですが、胎嚢見えてるからおっけー、次2週間後ね〜って感じで、2週間後に無事心拍確認できました🙆‍♀️