※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の目元について悩むことはありますか。自分は埋没で二重になったが、夫には知られていません。最近生まれた娘が目元で悩むのではないかと心配しています。親が二重だと周囲は子供の目元を気にするのでしょうか。

やっぱり女の子だと一重か二重か気になるもんですかね…

元重い一重で埋没で今は幅広めの二重です。
夫と出会う前にやったので夫は知りません。
私の母と姉も埋没をして末広二重です。

昔の写真も見せないようにしてるのですが
ふと親戚が昔の写真を見せた時に夫から
小さい頃一重だったの?いつから二重なの?やった?と言われたことがあります笑

最近女の子が生まれたのですが
夫が目元は私に似て欲しいな〜と言ってきたり(夫は重め一重)
義母が面会に来た時に「目開いた?二重だった?」と聞いてきたり…
この子はこのままだと私のように目で悩むんじゃないかと
なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

やっぱり片方の親が二重だと周囲の人は子供が二重なのか一重なのか、なんで一重なのか気になるものなのでしょうか…?

コメント

✩sea✩

高1長女が、自分で気にしてましたね💦
私も旦那もくっきり幅広二重なのに、長女は奥二重気味で幅が薄い二重です。
その下の息子がくっきり綺麗な二重で、「いいなー、私は二重幅が狭いから…」とずっと言っています💦

メル

私が一重で、旦那が二重、子どもたちは今のところどちらも一重です。
1人め女の子の時は、やっぱり私は気にしちゃいました。
大きい目に憧れがあったので、旦那に似て欲しかった💦と思っていました。(周りからはそんなこと言われたりしませんが)
大きくなったら、パパに似たかったとか言われるんだろーなーと思ったり。。。
たぶん、完全に自分のコンプレックスからくる感情だと思っています💦(ちなみに、娘のことは可愛い♡と思っています!)

はじめてのママリ🔰

気になりました😭

私も重めの一重で思春期は悩んだので💦夫は二重です。

生まれた瞬間に子どもと目が合った時から、二重の確認しました🥺

今は20代後半で特に悩んではないですが(アイプチなども埋没などしてません)、思春期は少しでも可愛く見られたいですからね、、、。

はじめてのママリ🔰

当たり前だけど人によります!
二重の両親が産まれた一重ですが、両親にも親戚にも何も言われたことないから他人の瞼なんて気にしたこと無かったです😂
そのあと加齢のせいなのか、アラサーでまさかの二重になりましたが、一重の時の目も今の目もどちらも嫌いじゃないです。