※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子がサッカーを習いたいと言っていますが、試合や親の出番が多いクラブが多く、私たちの都合も難しいです。試合がないサッカーチームはありますか。

子供のサッカーについて

息子が最近サッカーが好きになりはじめたのですが
習いたいかもみたいな雰囲気がでていてやらせて
あげたいのですが地域的にサッカー強豪クラブが多く
他の所もそうですが少年団さんやクラブチームさんだと
毎週土日どこか試合へいったり、親の出番も多かったりなイメージで、、

夫がいれば遠征等は車出せまず私が近所しか運転できず😭
私も夫も土日仕事な事もあったりするので休みの日があればお手伝いできるかな、、という感じで難しいかなと悩んでいます💭

しっかり習わせたい訳ではなくお友達と楽しくサッカーできたらいいなと思うのですが試合などがないサッカーチームなんてないですよね?😭😭😭

コメント

✩sea✩

探せばありますね!
うちの息子が習っていたサッカースクール(J2サッカーチームのスクール)は、試合は全くなかったです!
年に数回、Jリーグの試合をする大きなスタジアムのグラウンドで、各地にあるそのスクール全体で、試合使用、というのがありましたが、参加は自由でした😊
J2チームのスクールですが、将来はサッカー選手になりたい!とかではなく、楽しくやりたい、という感じでした☺️

• mama

mama

まさにそうゆうのを探しています😭
    検索の仕方やHPを見た時にあまり試合がない等記載があったりしましたか?😭
    探すポイントみたいなものがあったらおしえてください!!

• 1月12日
ぽんママ

スポ少、クラブチームは試合多いですが、スクールは試合はほとんどないイメージです。(友人はスクール行ってて、試合滅多にないって言ってました)