※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

業務用の自動車保険について教えてください。特におすすめの保険や補償内容、料金について知りたいです。

業務用の自動車保険について教えてください🙇‍♀️

春から自家用車を使用して訪問の仕事をします。
業務用の保険になりますが、そもそも自分で保険に入るのが初めてで何をどこまでつけるべきかわかりません💦

おすすめの保険、特約や補償などはいくらで付けているか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

2人のママ

今入ってる保険を業務用に変えれば大丈夫ですよ。

あとは経費で落とすとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しと共に親から車を譲り受けるので、保険は自分で入り直すんです。
    車両手当としてら貰えますが、保険は自分で入る必要があるので、業務用じゃないとしても皆さんどの保険でどの程度の保障をつけているのかを知りたくて💦
    記載不足ですみません🙇‍♀️

• 1月12日
  • 2人のママ

2人のママ

あー、なるほど。
    正直どこも同じというか、
    補償は各保険会社によって少しずつ違いますが、大手で入られた方が
    不安ないと思います。
    今まで保険加入が無いので結構高いと思います。
    ネットの方が安く加入はできますよ。もし今後点検なども出されるでしょうし、車屋との付き合いも出てくるので
    車屋さんで各社見積もり出してもらって、細かい説明受けるのも手だと思います。
    基本的に入った方が良いものは自動付帯なので、、、
    よくあるもので行けば、個人賠償、弁護士費用、レンタカー費用を特約でつける人は多いと思われます。

• 1月13日