【スマホについて聞きたい】携帯を持ち出してからずっとauで使い続けて…
【スマホについて聞きたい】
携帯を持ち出してからずっとauで使い続けていて現在は機種はauでプランはUQで組んでいます。
旦那も持ち始めた時からずっとauで使っていたので、結婚してからも何となくauを使い続け、旦那の転職でauのショップ店員になったので店員がプランを組むなら安いだろうと特に考えずに使っていましたが、次第に時はYahoo!やUQや楽天やらいろんなところで安く使えるところが増えましたよね😀
番号も変えずに乗り換えが出来たり…
安くなるなら変えたいなーと思っているのですが…
スマホ2台月の合計が10,000~15,000(機種代込み)になるのですが、正直これでも高いのではと思うのですが皆さん携帯代はいくらくらいですか?
また、格安で使ってる方はどのような方法で出来るのか教えていただきたいです。
旦那は格安(大手メーカ以外の)スマホは通信が遅かったり通っていなかったりするから不便と言うのですが使っている方はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
✩sea✩
家族全員docomoなので、夫婦2人なら15000円くらい、子ども3人でも8000円くらいです!
旦那も私ももう20年以上docomo、私が元docomoショップ店員というのもあり、docomoから替えられずにいます💦
家のネットも、電気やガスもdocomoでまとめているので…
はじめてのママリ🔰
格安スマホ使ってて月3000円です!
通信遅くないです!
はじめてのママリ🔰
楽天モバイル、機種代無し毎月1082~2198円くらいです!
ちなみに通信、繋がらないところがまだ若干あります🥲
遅いは無くて、早いか繋がらないかどっちかです…
ほぼ繋がりますけど、たまに…って感じです
わたしが楽天経済圏でまとめてるので楽天モバイルにしてるだけです😂
コメント