※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡市東区で無痛分娩を希望しています。そらレディースクリニック、真田産婦人科、青葉レディースクリニックの対応について、実際に通った方の体験を教えてください。

福岡市東区で産婦人科悩んでます。

そらレディースクリニック
真田産婦人科
青葉レディースクリニック

3つとも場所的には通いやすいです。
無痛分娩希望です。
先生や助産師さんなどの対応が冷たいといやだなぁと思っています。

実際に通われてる方や出産した方の話を教えていただきたいです!!
※1人目の時は里帰り出産で途中までそらレディースに通っていました。

コメント

ゆー

そらで12月末に計画無痛分娩で出産しました!
受付さん・先生・助産師さん皆様とても良い方ばかりです。
何か相談事がある時など基本は自分からのアクション必須ですが相談したらとても親身に対応して下さります!
また赤ちゃんいつでも預かってくれるのでまとまった睡眠取りたい時も安心です!(ミルク飲ませてもらうか母乳あげに行くかは選べます)

無痛の麻酔は院長先生が行って下さって刺す時に押されてる感覚はありましたが痛みとかは特に無かったです!
強いて言えば深夜の出産になったのですが、深夜はどうしてもスタッフさんが少なく常に助産師さん忙しそうで何かあったら呼ぶ感じでした!中々見に来ない時間で少し不安になったりはありました。
多分これは時間帯によっても変わるのかなとは思います!(呼んだらすぐ来て下さるので嫌な思いはしなかったです☺️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくありがとうございます!!
    預かってくれるのかなども気になってたので参考になります!!

• 2月1日