※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判覚悟ですが😣子ども産む前に戻りたいと思ったことありませんか?子ど…

批判覚悟ですが😣
子ども産む前に戻りたいと思ったことありませんか?

子どもはすごく大好きなんですが自由時間のなさ、寝不足などがきついです💦先日子どもを母に預けて少し外出したのですが家に帰るのが憂鬱になってしまいました

子どもできる前は休日ジムに行ったり夜更かしして昼間ゴロゴロしたりショッピングしたり実家のワンちゃんたち散歩したり本当自由に好きなことして過ごしていたので今がすごくしんどく孤独に感じます

コメント

はじめてのママリ🔰

思います。上手く行かないことも多いし、、、
私の人生なんやったんやろと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!私の人生とは…ってなっちゃいますよね😭

• 3時間前
ママリ

子どもがいなかった生活を約20〜30年続けてきたわけですからたった数ヶ月、数年で母親としての生活に慣れるわけありません🙌

1人目のときより2人目のほうが少しは自由のない生活に慣れましたが、それでもやっぱり好きな時にコンビニ行って自分の好きなものだけを買うとか寝たいときに寝て起きたくなったら起きるとかそんな些細なことが叶わない日々に辛く感じることは多々あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😭
    そうなんです、コンビニ行くとか寝ておきたくなったら起きるとか本当に些細なことが特別に感じます!

• 3時間前
ママリ

何回もありますよ!
自分のことだけ考えて、お金も自由につかえて、休日はゆっくりゴロゴロ寝れて、、今となっては考えられなくて戻りたいなーと思うことよくあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心します🙏今までどれだけ幸せな生活をしていたんだって気付かされますよね😭

• 3時間前
chaan

思います思います。
周りの子どもがいないで自由な生活送ってる友達のことをみると余計に思いますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさにそうです😭子ども希望してなくて自由な生活送ってる友達が羨ましすぎて😩

• 1時間前
ママリ🔰

めちゃくちゃ思いますよ。
今はイヤイヤ期も相まって余計思う頻度増えてます。
なんで私ばかり仕事中に呼び出されるのか。好きな時に好きな姿勢で寝れないのか。外食しても私が食べたいものというより子供と食べれるもの選ぶとか。寝たい時に寝ておきたい時に起きるとか。こんな些細なことが好きなようにできないことってこんなストレスなんだなーと痛感してます。
子供は可愛いんですけどね…。欲張りだなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😣今は寝たいときにはゆっくり寝れない、起きたくないときに起きなきゃいけないし私も好きな姿勢で寝れないことが多いせいか疲れも取れにくいです…

• 1時間前
れもん

めちゃくちゃあります🙃
夜に友達と飲み屋行きたいです😭
子供いない時は、子供いる人が羨ましかったので完全に無いものねだりなんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に出かけるってすごい贅沢だったんだなとわかりました😭私も子どもいないときは子どもいる人がキラキラして見えたので本当ない物ねだりですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もどったらもどったで別の孤独をかんじるのかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもは大好きなので子どもがいない生活は考えられないんです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思います😇来世は絶対産まないです。

はじめてのママリ🔰

時間に余裕あって寝不足でもないのに思いますよ😂子供産む前に戻りたいよりなんで産んだんだろ、馬鹿だったな私って感じです。育児で悩んだこともそんなに無いし、仕事もしてるし、時間の使い方も独身の頃より束縛はあっても多分他のママさんより自由にしてるけど子供育てるのしんどーーってなります。