※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう★
子育て・グッズ

味噌汁出さない家庭について相談です。子供のために野菜スープより味噌汁が良いでしょうか?

お味噌汁出さない家庭ってありますか?
旦那があまり好きじゃなくて、結婚後月一出せばいい方で(._.)
その代わりに野菜スープを週3程出しているのですが、子供の事を考えると味噌汁の方が良いのでしょうか?

コメント

ジャミー

うちの旦那もあんまり味噌汁好きじゃないです( ̄ω ̄;)
コーンスープ大好きな人です( ̄ω ̄;)
せど味噌汁は体にいいし 好きじゃないってゆっても飲めない訳では無いので週3くらいはだしてます!
あとはコーンスープ(笑)
旦那が飲まない日でも 私と子供のぶんは作ったりしますよー!

野菜スープ、栄養とれて良いんじゃないですか?!
私の実家では、私以外味噌汁をそこまで好まなかったのであまり出なかったです。
その分、野菜スープや卵スープ、豚汁などは出ましたが。

まだ子どもが生まれてないので栄養のことはなんとも言えなくてごめんなさい💦

ぐでたま

うちは味噌汁大好きな人で子どもたちも好きだったので作ってましたが、野菜スープでもいいと思いますし、味噌汁を作ってお子さんとあなただけ食べてもいいと思いますよ。
味噌汁も栄養はありますし!

みーたろ0718

味噌汁より野菜スープのが栄養ありそうだと思ってました( ´艸`)具にもよるのかな
大豆は納豆とかべつのとこで摂取するか、旦那のことは気にせず味噌汁つくってもいいんじゃないですか🌝?

うちは母乳なので味噌汁出します😁

りーとーまま

うちはいつも野菜たっぷりの
コンソメスープです!

★JilLE★

夫の実家が汁物出さない家庭ですね。
うちは麺類じゃなければ毎回出てきたので、私も作ってます(๑ ́ᄇ`๑)
コンソメスープや中華スープ、ポタージュなんかも作りますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

旦那の実家に住んでるんですが月に1〜2回しかお味噌汁でません( ;´Д`)
私、自身お味噌汁がすきなので、食卓にないのが、おどろきでした

こにこね

うちは全員それほど好きじゃないですし、塩分もきになるので野菜スープ、ミネストローネ、コンソメスープなどのローテーションの中に味噌汁が入ってます^ ^なので2週間に1回くらい
飲むイメージですかね。

JMK***S 活動中

たまにしか作りません。😅

好きですけどね。😄

汁物自体、あまり作らないです。😅