※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在産後4ヶ月。主人は家事育児に積極的で、息子も夜泣きさず順調に成長…

現在産後4ヶ月。主人は家事育児に積極的で、息子も夜泣きさず順調に成長してくれているので私自身も育児を楽しんでいました。
主人の仕事は年に2回2ヶ月間海外出張があります。
次は3月にあるのですが、それが近づいてくるたび憂鬱で..
ここ一週間、主人の休みや、予定がないので息子と2人っきりで過ごしています。(今まで友達が家に来てくれる日があるとそれを楽しみに過ごしてきました)
誰とも会わず、話もせずで孤独を感じますが、毎日あと何時間で主人が帰ってくる!と思うと落ち込まずにやってこれています。
これが出張中となると私のメンタルはどうなっていくのでしょうか。今まで主人が見てくれてる間に友達と会ったり息抜きをしたりしていたのにそれも無くなります。完全ワンオペでの2か月。想像すると不安で仕方がありません。実家にはたまに泊まりに行こうとはおもいますが、2か月も帰るとなるとストレスも溜まるし、、
そんなことを考えていると毎日涙が止まらなくて、主人にも当たってしまって、自分の中の何かが崩れてきていることにも不安で..
ご主人が長期出張に行かれる方、毎日どのように過ごされていますか?長文失礼しました。

コメント

ままり

長期出張とは異なってすみません💦
旦那が運輸業のようなもので、週1家に帰るかどうかのフルワンオペです。
私も旦那の育休が終わる日が怖かったのを覚えてます😣
海外だとさらに完全に会えない怖さとか心細さありますよね😭

育休明けで半年経ちますが、秒で2ヶ月なんて過ぎました😂本当に子供との1日は早すぎます!すぐ夜です(笑)
寂しい日は、毎日のように旦那にはもちろん実母にも電話してます。
離れている方が変な喧嘩とかもなく、旦那側もさらに妻子が愛おしくなるようです☺️
また、子供と離れる時間は精神的に大事なので2週に1回とか実母に泊まりに来てもらったり、義家族と近くて仲が良いのでよくご飯に誘われます。

心配するよりも、1日が赤ちゃん側に振り回されて怒涛なので😂
家事をほどほどに諦めることと(笑)、
動き始めたらワンオペお風呂とか家事中にどこで待たせるかなど考える時間を設けたり、
旦那様が帰ってこられるのが生後半年頃かと思われますので✨️
帰ってきてからお祝いや何をするかなど考える時間にすると
出発までを楽しくかけがえのない時間に過ごせると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かい返信ありがとうございました🥹
    ワンオペ育児お疲れさまです😌
    そうですよね、2か月なんてあっという間ですよね。。
    私もいいペースで泊まりに行ったり母に泊まりにきてもらうようにします。
    同じワンオペ育児されてる方からのコメント、すごく心強かったです。
    マイナスじゃなくてプラスに考えるようにします😌

• 1時間前