※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まめ
家事・料理

冷凍してあるとんかつ用のお肉を解凍して、揚げる直前の状態(衣までつけ…

冷凍してあるとんかつ用のお肉を解凍して、揚げる直前の状態(衣までつけた)にしてからまた冷凍するのはやめたほうが良いですか?( ´_ゝ`)

コメント

アットン

一度解凍したものを再冷凍すると
肉がパサパサになるので
やめた方がいいかと…^_^;

私はよく肉を買ってきたら
揚げるだけの状態にしてから
1枚ずつラップして冷凍してますよ(^o^)

  • 白まめ

    白まめ

    そうですよね😱
    次から買ってきたらすぐにやろうと思います( ´_ゝ`)
    ありがとうございます💕

    • 6月29日
mami26

私だったら買ってきてすぐ衣までつけて冷凍しちゃいます😅
0ヶ月で揚げ物しようと思うの偉いっっ!!!!!!!
見習わなければ……😱

  • 白まめ

    白まめ

    買ってきて次の日にやろーと思ってたら前駆陣痛はじまってとりあえず冷凍しちゃったんです( ´_ゝ`)笑

    今日退院なのでやろうかなーと、、、笑

    次から買った日にやります💕
    ありがとうございます💕💕

    • 6月29日
  • mami26

    mami26

    そ〜なんですね(笑)
    おめでとうございます❤︎(笑)

    なるほど🎵
    おチビちゃん居ると大変なのでいい感じに手抜きしてくださいね♡(笑)

    • 6月29日
みー

どうせなら、揚げてから冷凍にした方が手間が省けそうですが、、、
揚げる時間がないという事なら、私なら置いときます😅笑

長時間放置してたなら、ちょっと問題ありかもですね、この時期は💧

  • 白まめ

    白まめ

    揚げてからのほうが食べる時楽チンですよね🙌

    ありがとうございます♩

    • 6月29日