※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4月から支援学校に入学する女性が、A4サイズが入る大きく開けやすいノースフェイスのリュックのおすすめを探しています。連絡帳や着替え、給食セットが入るものが希望です。

4月から支援学校に入学します。
ノースフェイスのリュックにしようかと思ってますが
オススメありますか?A4サイズが入る大きさで入り口が
大きく開けやすいものがいいらしいです。
連絡帳や着替えや給食セットなど入るやつです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生からノースフェイスのラウンディ使ってます。A4ノートパソコンやタブレットも入れやすいです💡
最初は大きめに感じましたが着替えやお弁当入れたらあっという間にパンパンになるので、容量大きめにしておいて良かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに何リットルですか??

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22Lです💡

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

このリュック買おうかと思ってますが
小1だとどうでしょうか?

NEKO

うちはコールマンのこのタイプ25Lを購入しました。
月曜日が1番荷物が多いのですが
これに連絡帳(ルーズリーフバインダータイプ)、配布物を入れるA4ファイル、筆箱、体操服、エプロン、スモック、歯ブラシ&コップ、水筒(600ml)、上靴を入れてパンパンになる感じです。
1番大きい35Lが長く使えそうで良かったのですが、120cmの息子に背負わせたら後ろに倒れそうになってました😅
うちは小1の時は105cmで、小3でリュック購入時が120cmでした。
大きめのお子さんなら小1でも買おうと思われてるノースフェイスの30Lだと長く使えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます😊
    息子は小柄で細いです。
    お店で色々見てみます♪
    この写真のやつ買おうと思ってますが21リットルと書いてるので少し小さいですかね🤣

• 1月12日
  • NEKO

NEKO

息子さんも小柄なんですね。
    21Lだとほとんど入らないです🥹
    20Lを持っていて、長期休みのデイに行く時に使ってますが連絡帳と着替えとお弁当と水筒入れたら結構パンパンになります😅

お店で実際に背負わせた方が良いと思います☺️
    大きめサイズ試す時は中に荷物を入れた事を想定して、背負えるけど歩けないor倒れそう…にならないか見ると良いと思います☺️

• 1月12日
  • NEKO

NEKO

支援学校は学校に行ったら体操服に着替えるところが多いと思うのですが、夏は良いんですが冬場は嵩張るので💦
    あと、おむつは外れてますか?
    もし外れていなくて学校に置いておけない…とかだとおむつも毎日数枚持っていかないといけないです。

3年生くらいでで買い替えるとかなら21Lでも最初は良いかもです🤔

• 1月12日