両親の頻繁な訪問に疲れており、来る頻度を減らしてほしいと伝えられずに困っています。どうすれば良いでしょうか。
孫フィーバーの両親にモヤモヤします。
去年の11月下旬に子ども(初孫)が生まれ、それからほぼ毎週末、片道2時間弱運転して来ます。
最初は子どもを可愛がってくれることをむしろ嬉しく感じていたのですが、さすがに疲れてきました。年末年始も2泊3日でうちに泊まるのを2回してます。いまも添い寝してます。
さっき母が「ママのところにおいで」って言いながらわたしの子を抱っこしてて、限界が来て別室で泣いてしまいました。「ばぁばでしょ」って指摘はしましたが母はヘラヘラ笑ってて、わたしの気持ちなんて分かってないと思います。
来る頻度を抑えてほしいって言いたいですが言えなくて…
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、「ママ」?
しかもヘラヘラとか。
頻繁にくるのはなんとかしたいなってのはわかりますが、その発言と態度はキレていいレベルですよ。
実のお母さんにすみませんが、私ならブチギレます。
義母にそれ言われた時も“あぁ無理”って思ったのに。
お母さんの性格わからないですが、ただフィーバーしてるだけですか?
元々そういうのわかってくれないような人ですか?
どちらにしてもはっきり断った方がいいです。
旦那さんも仕事あるからしっかり休まなきゃだし、、とか理由つけて。
というか疲れるってはっきり言っていいと思いますけどね!
お母さんでも言えないですかね🥺
はじめてのママリ🔰
お母様には申し訳ないですが
ありえないですね。私ならブチギレてます、、
私なら素直にいいますね。
いくら親とはいえ、ママ発言はありえないです。
今言わないと今後どんどんヒートアップして
言うタイミング逃すと思います😂
初孫はとにかく全部が初なので😇
なのでもう言うしかないと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
言うしかないですよね…
ママ発言はほんとにショックというか、後から後からどんどん悲しくなっていきます。
はっきり言った方がいいのは分かってるのですが😢- 1時間前
ママリ
無理すぎる🥲
直接言えないなら、手紙やメールではどうですか?
鍵閉めたり、出かけたりしてもいいと思います。
断ることや、逃げること覚えないとこれからもっともっとほんとにきつくなると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
LINEで伝えることも考えましたが、態度でゆくるかっすせてふもいおねーら- 1時間前
ママリ
強い気持ちを持って頑張って言った方がいいかなと思います。直接でなくてもLINEとかでもいいのではないでしょうか。
まだ産後も間もないですよね。
実親でも疲れる時は疲れますよ。
2人目、母があまりにも頻繁にモヤモヤする事言ってくるので大声で号泣しながらブチ切れました。謝ってはもらえませんでしたが、その後ちょっと気にしながら接してきていたなと感じています笑
ヒステリックすぎるし、謝ってもらってない事はちょい納得してませんが叫び散らしてよかったと思っています😂
はじめてのママリ🔰
キレていいレベルですよねやっぱり😭
びっくりしすぎて固まってしまって、指摘するのがやっとで咄嗟に怒れませんでした…
うーん、元々わかってくれない人かもしれません😢
はっきり言って母が怒ることと、父が傷付くことが怖くて言いにくくて。
でも今後も続くと考えたらそうも言ってられないですよね