※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝付けない原因について相談したいです。比較的寝ることはできるのですが、今日はハイな状態が続いており、何度も寝そうになるものの遊び始めてしまいます。体調は良いと思いますが、こういうことはありますか?

なかなか寝付けない原因ってなんでしょう。
原因を特定するのは難しいと思いますが。
比較的すんなり夜は寝てくれるのですが、今日はずっとハイです。何回も寝そうにはなっているのですが、寝ることができず、遊び始めます。こちらの声も届きません。笑

少し怖くなるくらいハイなのですが、体調とか関係ありますかね?
熱はない、オムツも替えた、手足ポカポカなので室温下げてなど色々しました。

こういうことありますか?
久々に抱っこで寝かしつけ中です。

コメント

ママリ

眠たいピークをこえると、逆にハイになってテンションおかしくなって寝ないってことはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも制御できない感じでした。抱っこでなんとか寝てくれました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 6時間前
ちゃむ

寝るより遊びたいが勝つ時期になったとかですかね?
あとは上の方も仰ってますが眠いピークを超えたからも可能性としてはありそうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遊びたい気持ちもあったと思いますが、眠たいピークを超えた説が濃厚そうです😭

• 6時間前